Ajouter un fichier audio dans un article

Votre site permet d’afficher ce type de contenu audio. Vous trouverez ici la méthode pour pouvoir ajouter ce type de contenu.

Comment publier du contenu audio sur votre site ?

1. Une fois votre contenu hébergé sur votre site, cliquez sur le bouton Ajouter un document visible sous l’article où vous voulez placer votre vidéo. [1].
  2. La fenêtre qui s’ouvre vous permet de téléverser votre document audio.
  3. Il ne vous reste plus qu’à insérer ce fichier à l’intérieur du texte de votre document.
    La méthode est la même que pour les images. Sur la colonne de gauche de chaque page d’édition, les documents audios associés à la page éditée s’afficheront, suivi de 6 petits codes. L’insertion de l’un de ces petits codes fera apparaître le fichier de manière différente dans votre article.

Les codes commençant par "emb" vous permettront d’insérer le lecteur audio. En fonction du code choisi, l’image sera alignée à gauche, centrée ou alignée à droite.

Adriano Celentano
Trouvez la langue de ce morceau !
Adriano Celentano
Trouvez la langue de ce morceau !
Adriano Celentano
Trouvez la langue de ce morceau !

Les codes commençant par "doc" vous permettront d’insérer un lien de téléchargement du fichier audio. En fonction du code choisi, l’image sera alignée à gauche, centrée ou alignée à droite.

Adriano Celentano
Adriano Celentano

Trouvez la langue de ce morceau !

Adriano Celentano
Adriano Celentano

Trouvez la langue de ce morceau !

Adriano Celentano
Adriano Celentano

Trouvez la langue de ce morceau !

Le titre et le descriptif de l’enregistrement audio

Il est possible d’associer des informations à votre son. Pour cela, cliquez sur le bouton modifier en dessous de celui-ci. Une fenêtre apparaîtra vous permettant de renseigner :

• son titre
  • sa description
  • les crédits de l’enregistrement
  • la vignette (ou visuel) sur lequel il faudra cliquer pour télécharger le son. (Cela peut par exemple être la jaquette du CD contenant l’enregistrement).
Attention à ne pas héberger sur votre site des enregistrements soumis aux droits d’auteurs !

Notes

[1Vous pouvez aussi utiliser l’encart "ajouter une image ou un document" visible à gauche de la page d’édition d’un article