Comment extraire des informations sur les adhérents sous forme de fichier Excel ?

Votre site comporte un module permettant d’extraire les informations sur vos adhérents sous forme de fichier Excel. Pour extraire ces informations, suivez la démarche ci-dessous :

Attention, seuls les webmestres peuvent effectuer ces actions.
  1. RDV dans Maintenance > CSV2auteurs
  2. Dans l’encart Choix de l’opération, cliquer sur Exportation de comptes utilisateurs
  3. Dans l’encart Choix des catégories d’utilisateurs à exporter, sélectionner l’ensemble des utilisateurs (Administrateurs, rédacteurs et visiteurs) pour exporter tous les types d’adhérents.
  4. Dans l’encart Choix du type d’exportation, inutile de sélectionner toutes les informations sur les visiteurs (votre fichier Excel comporterait trop de colonnes et serait donc illisible). Privilégier ces colonnes :
  5. Cliquer sur Exporter les champs séléctionnés
  6. Un fichier CSV est téléchargé. Celui-ci peut se lire sur Excel. Les auteurs ayant un chiffre 1 dans la colonne "zone" sont actuellement à jour de leur cotisation, donc adhérent actifs.

Attention :

Bien que cet outil vous permette aussi d’importer en masse des utilisateurs, nous vous déconseillons l’utiliser dans ce sens. Si une mauvaise manipulation est effectuée, vous risquez de perdre l’ensemble des informations concernant les utilisateurs du site